|
Главная → Статьи
История кухни от А до Я (часть 2)Вы знаете, что в среднем женщина делает на кухне в день 8 000 шагов? Думаете, что это много? 100 лет назад эта цифра была 8 км.
А знаете ли, благодаря кому на современных кухнях так удобно готовить? Конечно, сейчас над эргономикой каждой кухни трудятся инженеры, конструкторы, дизайнеры. Но ведь был кто-то первый? Две замечательные женщины Кристин Фредерик или Лилиан Гилберт внесли особый вклад в историю кухни и предложили образцы "практичной кухни", созданные по законам эргономики.
В 1913 году тему Кристин Фредерик провела опыт и просчитала, какое количество километров пробегает по кухне за день хозяйка (к ноге испытуемой привязывается нить), а в 1920 году она пишет целую книгу "Инженерия домашнего хозяйства".
Примерно в эти же годы Лилиан Гилберт на личном опыте, зарисовывая перемещения по кухне всего своего немаленького семейства, вычисляет оптимальное размещение шкафов-столов на кухне. |